Главная » 2022 » Июль » 05

Уважаемые родители и гости сайта! Прокуратура Иркутской области предупреждает, что  участие несовершеннолетних в массовых публичных  мероприятиях, не согласованных с  органами местного самоуправления, действующим российским законодательством рассматривается как правонарушение.

Порядок проведения публичных массовых мероприятий – митингов, собраний, шествий, установлен  Федеральным законом РФ от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».  Этот закон запрещает несовершеннолетним выступать организаторами публичных мероприятий, в том числе политических.

Подростки, вовлеченные в несанкционированные митинги и акции, подвергаются опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления. Участие подростков в несанкционированных ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: методист | Дата: 05.07.2022

Уважаемые родители и гости сайта! Прокуратура Иркутской области предупреждает, что статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного  года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

То же деяние, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, наказывается штрафом в размере от 500 тыс. до 700 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: методист | Дата: 05.07.2022